Рай

Яна Са
Тепло, в нем так хорошо
Сто ударов в минуту
Сто секунд и ты - ушел
В свою цветочную каюту,
в свою хрупкую на вид
раковину из пепла и песка
и жидким золотом залит
весь горизонт, а облака
в морозном небе пролетают
над глупой головой моей
тебя целую, пусть все знают, -
хочу сейчас, хочу скорей
и каждый день как день сурка
постель, вискарь, еда, постель
жизнь так ничтожно коротка,
иди ко мне - опять метель
обветренная кожа щек
потресканная кожа рта,
наш отпуск в Таллине истек
сейчас Москва и пустота.