Песнь - плач о вреде курения

Валерий Лопатин
О вреде курения сказано многое,
Не верит тем знаниям чудо двуногое,
Не верит в губительность смеси вдыхаемой,
Не знает, что грязь эта в кровь проницаема

От дыма табачного кровь вся загажена,
Не в том красота, что ты вся напомажена,
Себя погубила привычкою скверною,
Детишек мечтаешь родить ты, наверное.

Ты хуже фашиста, дитя будет в камере,
И тысячи душ в тех утробах уж замерли,
А те, кто боролся, родился до времени,
Глоток чистоты бы вдохнуть всё стремление.

Не сделает вывода чудо двуногое,
Болезни ребёнка мамашу не трогают,
С коляской по парку гуляет с сигарою,
На воздухе свежем с привычкою старою…