Господи, ты слышишь?

Варя Грибкова
Я не могу выпрашивать любовь,
в ногах валяться, притворяться дурой,
зачем мне изнуряющая боль,
змеёю с ядом, вползшая под шкуру.

Зачем мне унижаться каждый раз,
глядеть в глаза дрожащей собачонкой,
минуту за минутой, каждый час
молить у Бога милости о чём-то.

Скажи, Господь, зачем послал его,
зачем мой мозг почти парализован,
и почему он там живёт давно
во всех запутанных и тайных зонах.

Я не могу выпрашивать любовь,
она приходит и даётся свыше,
устала быть безропотной рабой,
пусть он отпустит...
Господи, ты слышишь?