Как утёс над бушующим морем

Дмитрий Зырянов-Омский
* * *
          «…Верные воины Света –
           как утёсы против ярости
           волн прибоя бушующей тьмы…»
           Г.А.Й. 1960г. 10 окт.

Как утёс над бушующим морем
Возвышается Духа Чертог.
Разбиваются волны прибоя
О Твердыни Священной порог!

В напряженье куются доспехи,
Закаляется прочная сталь.
Силы духа - грядущего Вехи!
Радость сердца - безбрежная даль!

Д. Зырянов-Омский

Картина Н.К.Рериха "Путь в Шамбалу".