Осень. Тоска дачная...

Юрий Иванов-Скорпион
Один на один я на даче с Тоской.
Дворнягой душа в « камуфляжке» скулит.
Огород крематорит фитофторной ботвой
И   чахнет от смрада с  метлой инвалид.

Бьются о стекла паутинной теплички
Сроки мотающие  аборигены -
Бабочки, пчелки, кузнечики, птички…
Которым придем на смену.

Разрывает душу комариный вопль.
Так позицирует Смерть…
Потусторонний вселенский Некрополь
Поглощает местную Твердь… 

Один на один я на даче с Тоской
Такой беспричинной и безотчетной.
Не  женской и не мужской,
Не человеческой и не животной.

Словно пугало, срок отслужившее,
Тысячекратно собакою писаное,
Условно жившее и смешившее,
На свалку по осени списанное.

С букетом ботвицы на фитофторе
Костра своего я жду…
Уж скоро заведомо, априори
Справят по мне нужду.