Мы доберемся до земли...

Алёша Крылов
Мы доберемся до земли,
В нас карта есть, но на мели
Стоит "корабль" уже века,-
Прогнили древние бока.

Кто станет воду вдруг качать,
А кто прилива будет ждать,
А кто молиться у икон
С надеждой, что уже спасен.

Кто зашивает паруса,
А кто глядит на небеса,
В надежде, что спасенья миг
Ему доставит звездный лик.

По палубе хрустит песок
От тысяч утомленных ног,
А капитан-то и не знает,
Что судно ветер разбивает.

У боцмана один вопрос:
Как ветер всех сюда принес?
Сидит на палубе старик,
Застыл в засохшем горле крик.

А рулевой аккорды бьет
И тихим голосом поет.
Все лодки спущены подряд
И ждут отчаянных ребят.

У всех занятие одно:
Кто небо красит, кто бревно...
" Мы доберемся до земли..."-
Сказали люди и ушли...