А если мы и чьи-то и ничьи?

Николаева Наталья Валентиновна
А если мы и чьи-то и ничьи?
А если мы волшебные лучи?
А если мы горячие магниты?
А если мы из звёзд падучих слиты
В глубокой пасти каменной печи?

А если нас засасывает быль,
Мы в пепел превращаемся и пыль.
Не звёзды, а какие-то уродцы.
И не узнав в улыбке чьей-то солнца,
Мы падаем без веры и без сил.

Сугробы нас накроют, заметут
Снега, и похороненные тут
И там, мы будем спрятаны от мира,
Кусочки мяса, сгустки крови, жира,
Пришедшие совсем не в свой приют.

А если нас найдут в конце концов,
Мы будем вместе с предками отцов
Лежать в могилах, тёплых, мягких, вечных,
И думать о путях-дорогах млечных,
Забыв, что мы останки " не жильцов".

Вот так и не закончится сюжет,
Которому конца и края нет,
Поскольку мы, не знающие веры,
Не соблюдаем также чувства меры
На протяжении  двух тысяч лет.

А если мы когда-нибудь найдём
Свою мечту, свой тайный путь и дом?
То, может быть, изменятся все краски,
Мы сбросим наши панцири и маски?
Не пожалеем никогда о том?!

А если мы убийцы? Палачи?
Костёр наш знак- не тонкий свет свечи,
И цепи, а не радужные нити,
Булыжники, а вовсе не магниты,
Нас не пробьёшь, хоть плачь, а хоть кричи.

Уляжется всё. И душа замрёт.
За ночью будет ночь, за годом - год.
А Память пропоёт, расскажет верно
О том, как кто-то жил тревожно, нервно,
Но как спокойно и легко умрёт.