отчего...

Леонид Яровой
Отчего  твой  взор туманом?
Отчего  бурлеск  очей?
В карнавальной неге пьяной,
В дикой  оргии  ночей.

Мах ресниц сирены бодрый,
Взмах руки ,движенье тела
На любовном тешит одре,
И беседа между делом.

Под  шатром звездоворота
Взор, пронзающий пространство,
Ты сидишь  в  полоборота
Воплощением  дворянства.

Твоих сладких губ напиток
Пью по капельке  до дна,
Слаще нет на свете пыток,
И вкуснее нет вина.

Ароматы  поднебесья
Здесь собрали свой букет.
Запах  девицы  Полесья,
Двадцать пять ушедших  лет.