318. Крещенские морозы

Похващев Яков Григоревич
Трещат сейчас крещенские морозы,
За двадцать днём бывает, тридцать ночью.
Не устрашат такие их угрозы,
Я в этом убедился сам, воочью.

Пусть нас пугают точные прогнозы,
Летят они к нам весточкой сорочью.
Мы обрели давно повадку волчью,
Цветём при них, как декабристы-розы.

До марта остаётся три недели,
Конечно, будут снежные метели,
Но вскоре нас весна захватит в плен.

И с крыш польются крупные капели,
Скворцы поутру станут петь нам трели,
Через неделю ждём мы перемен.

                05.02.2012 20:03