Напоследок

Мария Рыжая
Чтобы забыться - пачка сигарет,
Отныне кофе - только с алкоголем,
Они меня спасут от вечной боли,
И, может, даже грусть сойдёт на нет.

Твоё молчанье разрывает душу,
А сердце разбивает на куски,
Оно - ничтожный повод для вселенческой тоски,
Сжигает все мосты и замки рушит.

Когда вослед за нитью оборвётся нить,
А вера и надежда навсегда исчезнут,
За ними брошусь я в слепую ледяную бездну,
И эту роль, увы, никак не изменить.

Я не скажу, что больше нет огня.
Он не погас. Вот только сердце догорает.
Ты чувствуешь? Святое умирает!
Представь, что в твоей жизни нет и не было меня.

За окнами холодный снег блестит,
И воют волки на луну, как у Шекспира.
Нет смысла ждать чудес от сего злого мира...
Простить? Опять? Послушай, Бог тебя простит.

Чтобы забыться - пачка сигарет,
И кофе с алкоголем скоротают время.
Быть может, мне они тебя заменят,
Быть может, даже грусть сойдёт на нет.