О, Господи, благодарю!

Нина Шендрик
 
Светла небесная лазурь,
Согреет душу луч осенний.
О, Господи, благодарю
За жизни каждое мгновенье.

Благодарю за осень и весну,
За слезы радости и муки,
Ночную сердца тишину,
За мужа ласковые руки.

Все в мире так, как должно быть,
И как во сне пришлось прощаться,
Любви связующая нить
Вовек не может оборваться.

О Господи, благодарю,
За щедрую любовь земную,
За все, что больше не вернуть,
За душу близкую родную,

За полноту минувших лет,
Что промелькнули быстротечно,
Что предстоит держать ответ,
И расставание не вечно.