Алчность

Тина Морозова
«Не даёт нам власть свободы –
Гневно ропщет бизнесмен, -
Как дела вести народу?
С нас дерут, а  шиш – взамен!

Трудно нам в стране работать,
Вот бы в Лондон улететь,
Чтобы больше заработать…
Тут нельзя разбогатеть!

Летом надо на Канары,
А жене моей – в Париж…
Дом купить бы, мой уж старый,
Чтобы в новом рос малыш…

Поменять пора машину,
Вышел новый Мерседес…
Обещал Фольксваген сыну…
Денег хватит, но – в обрез…

Машка  снова хочет шубу,
У неё их только пять,
Раскатала баба губы…
Так  куда бы мне слинять»?

Так ворчал мужик российский,
Новый русский бизнесмен,
Выпивая с другом виски
И цепляя вилкой хрен…

«Ты, дружище, уж наглеешь!
Одноклассник молвит вдруг, -
С каждым годом богатеешь…
Жадность губит нас, мой друг!

Что же ты даёшь Отчизне,
Понося всея и всех?
Что ты сделал в этой жизни?
Только в деньгах - твой успех!

Не гневи, дружище, бога,
Не ругай страну и власть,
Ты итак имеешь много,
Как бы  в лужу  не упасть!»

Да,  стремление к богатству
Без желанья созидать,
Как духовное пиратство,
Как желание предать!

Лишь в богатстве видишь радость,
Ценишь в жизни лишь гроши?
Ждут тебя болезни,  старость,
Нищета твоей души.