оный день

Смагин Александр 1
Наполнив сердца, вздымающим ликом,
От ясного щурится света и бликов
От громов небесных, раскатов и гула
По телу озноб (гусиная шкура)

Увидит, услышит, поймёт человек
Поступками. Верой, даст он ответ.
Признанье получит.
А кто осужденье.
Смысл глубинный, стихотворенья.