Законы разума создали этот мир

Валерик Ушаков
Законы разума создали этот мир,
Как роботы снуют машины -люди:
Готовая утопия на блюде
И золотой телец очереднной кумир.
Отлаженный режим: работа, сон,
Теряем что -то, заново находим,
Девиц -то развелось на миллион,
Да что же с нами происходит!?
И где ж вы ночи у костра
Под звон задумчивой гитары?
В воспоминаньях моих старых
Не доживают до утра.
В машине этой каждый винтик
Не тронет черствый механизм,
Зато на деле каждый критик
Мой обвиняет эгоизм.
Пусть доброты мне не хватает
И некому её дарить.
Снежинкой на ладони тает
Желанье верить и любить.
Все, что реально- под вопросом:
Попробуйте себе задать,
Что будет, если, скажем, просто
Не жить, не верить, не страдать?