Я старый солдат и не знаю слов любви

Конь Въ Пальто
 





                «У него ничего нет святого,
                У него пустота за душой.
                Он  своею тупой головою
                Рвётся в битву
                со всей красотой.»


                «Не люблю я солдата, ребята,
                И никто не заставит любить.
                Уберите из жизни солдата,
                Коль хотите красиво вы жить»

                Это строки одной стихирской поэтессы.

                -----------------------------------

Ах, мадам! Ну что сказать?
Судите предвзято.
Вам приятно обижать
Старого солдата?

Я не знаю слов любви,
Говорю невнятно.
Но горит огонь в крови –
И без слов понятно.

Презирать солдата Вам,
Я б сказал, негоже.
И к тому же вы, мадам,
На меня похожи.

Может, даже и родня.
Вдруг, сестра родная.
Ведь нога-то у меня
Тоже костяная.

Аль  не верен вывод мой?
Аль ошибся снова?
Так на то я и тупой.
Что возьмёшь с тупого?

Мне б в бою кричать «ура!»,
Ржать  да материться.
Только стих из-под пера
Сам собой струится.