***

Татьяна Бичкурова
отчего же мы пишем стихи
от скуки иль от безделья
а может быть от любви
безумной и беспредельной
ведь можно сказать это все
простыми для всех словами
все что рифмою мы несем
и запрягаем слогами
но горечь свою скорбя
мы выливаем в строчки
я напишу про тебя
свою боль превращаяя в точки
пусть в этой жизни нет
для нас никакой отрады
за стихи ты не просишь монет
награды тебе не надо
всё что ты в сердце таишь
держишь не отпуская
ты про это стихи напиши
а кто-нибудь пусть прочитает.
март 90 г