Желание славы

Ингрид Кирштайн
Что слава? Едкий  дым, туманящий напрасно
Небесные красы у прелести земной.
Мне б солнцем обладать,
Но смертному не властно
Его не разделить с шумливою толпой.

Ослепнуть? Хоть бы так, хоть немощью телесной
Тот день остановить, когда ты был моим,
Не ведая нужды в незрячести безвестной,
Чтоб милые черты затмил посмертный дым.

Я большего хочу. - Немого растворенья
В бесчисленных устах, которые твоих
Побед произнесут несчетны повторенья.
И ревностей испить, мучительно живых.

И вырваться из слез, познав другой отрады-
Безумия всего, живущего вокруг -
Деревьев и цветов, задворок и фасадов
Все тень твою хранить, хоть трижды день потух.

Чтоб новые, тебя щекочущие чувства
Ложились на меня без примеси разлук.
Так праведных свечей размеренная тусклость
Все внятна божеству, уставшему от мук

Хвалу и клевету несправедливо слыша,
Неверным потакать со славою мирской.
Нетленные лучи Господней славы - выше.
Я верю. И твое признание со мной.