Ты думаешь, что жизнь твоя трагична

Таисия Мартовская
Ты думаешь, что жизнь твоя трагична –
Такая, что роман с нее пиши
Для тех, в ком чувства бродят апатично
Без бурь и гроз в какой-нибудь тиши.

Ты глубока и, уходя куда-то
В свое  еще непознанное я,
Там ищешь смыслы, чтоб была понятна
Загадочная тайна бытия.

И там, в мирах чужих, ты что-то значишь,
Хотя и состоят они из дыр.
А, знаешь, все могло бы быть иначе,
Когда б ты понимала этот мир.