Финский залив

Санкт-Петербург
Финский залив разгорячился,
В морозной бане штормовой,
В вуаль парную облачился,
Лежит и млеет – сам не свой.

Идут, качаясь, теплоходы
По раззадоренной волне,
Не греют их парные воды –
Морозно в сырости вдвойне.

Вслепую, в мраморном тумане,
Плывут сосульками звеня,
Прохладно в этой финской бане,
Не греет пара простыня.

Но поразительно красиво,
Как будто не плывёшь – паришь,
В волшебных облаках игриво,
И в диво дивное глядишь.

22.12.10, Николай Вейков

http://www.stihi.ru/avtor/joker07