Кошка...

Анастасия Сурма
Как сложно мне быть черной кошкой,
Все бояться меня как огня.
Ну поиграйте со мной хоть немножко!
Свои острые ногти я спрячу любя.

Здесь все своей жизнью живут,
А меня не любят из-за цвета окраски.
И черную кошку никогда не поймут,
И никогда не узнают вкус  её ласки.

И ночью, на крыше, при свете луны,
Сидит и мечтает одинокая кошка.
А дни уже сильно ее сочтены,
И кто же решит поиграть с ней немножко?...