Летело к нам счастье двумя голубками

Татьяна Кочарян 2
Расстались.Безумец.А ты и не ведал,
Что будешь метаться во сне.
Почти,неприличная радость победы
Горчинкой осядет на дне.
Предчувствие живо.Я не удивилась
И силы не вздрогнуть нашла.
Трагически осень в лице изменилась,
Плащем,прошуршавши,ушла.
        2
Теперь,узнал ты,как,живут в разлуке,
Как ржа железо,память душу ест.
Как вздрагивать и ждать при каждом звуке
Любую,незначительную весть.
Теперь,ты знаешь,как душа,томится
В неволе опрометчивых свобод.
Как сердце в такт,отказываясь биться,
И,умирая,тайной встречи ждет.
        3
Расстались.Безумец.А ты и не ведал,
Как будешь меня забывать.
Как будешь меня вспоминать за обедом
И ночью безумно желать.
В каком из служений найдешь ты отраду,
Какую придумаешь месть?
И сможет ли женщина,спящая рядом.
В молчаньи ожег перенесть.
       4
Теперь,ты узнаешь,что память жестока
Она не прощает огрех.
И каждую осень,скитаясь у окон,
Напомнит и счастье, и грех.
О счастье,так,много говорено нами,
А ,вот,о несчасте едва ли.
Летело к нам счастье двумя голубками,
Да, коршуны их разорвали.