Не тревожьте прошедшие годы...

Евгений Марковцев
Не тревожьте прошедшие годы,
Где-то в вечности пусть они спят.
Не лишайтесь вам данной свободы,
Не глядите украдкой назад.
Верьте в завтра, вчера забывая,
Пусть вперёд ваше время летит,
Хоть и кто-то, уныло вздыхая,
В день вчерашний с тоскою глядит.
Солнце встанет и тучи развеет.
Мрак сбежит от горящих лучей,
А покуда пускай вас согреет
Огонёк от волшебных свечей.
Не будите прошедшие годы,
Где-то в вечности пусть они спят.
Не лишайтесь вам данной свободы,
Не пытайтесь вернуться назад!

июнь 1996 г.