Послушны дня обузданные кони

Хелена Фисои
Послушны дня обузданные кони,
Иная участь у коней ночных.
Их масть черна, как угли глаз вороньих,
Они не ели сена из златых
Стогов лучистых; утренних прозрачных
Не пили вод, ведро в ночи –  без дна.

Харон устал...
                Везут с притонов злачных
Вязанки душ...  Тишь смерти холодна.
Метнутся дико, видя – червь жестокий
глодает корень мира.
                Лики лун
Поют в последний путь всем одиноким.
Стекает звук с печальных бледных струн...

В каких же зеркалах мне отраженье
Найти, чтоб уподобиться ему?
И я лежу во мраке без движенья,
Зрачками пью сгустившуюся тьму....

Слюдой слоится сонм пустых иллюзий,
Толчки души снастями дум ловлю.
Грузило Слова в вечность дух погрузит,
Но утро далеко.
                Я сплю...я сплю....