Собаке...

Евгений Марковцев
Принц Дэйл Бергер (25.10.1995-17.04.1998)

Снег идёт вопреки и весне, и апрелю,
Снег идёт на недавно изрытую землю,
Снег идёт, на могилу тихонько ложится –
Он как будто бы тоже не может смириться,
Снег идёт с опустевшего серого неба…
Умирать молодым тяжело и нелепо.
Там могила твоя, где недавно ты бегал.
Ты лежишь под сугробом апрельского снега.

апрель 1998 г.
###
###
###


Он словно цветок безмятежный,
Как солнышко радость для глаз,
Как облако в небе безгрешный.
Он жил незаметно у нас.
Он счастьем пылал безграничным,
Он радость при встрече дарил,
В глазах было столько величья
И в сердце такой страстный пыл.
Весна уже землю согрела,
Но только начался апрель –
Свеча его счастья сгорела
И снова вернулась метель.
Его схоронили без гроба.
Он снится мне, будто живой.
Лишь капельки крови в сугробах
И слышится в воздухе вой.

март 1999 г.