Не стонется

Гаййй
Тане

«Эзотерика губит лирика»
А. Бедринский

Я люблю тебя так, что, кажется,
умираю – не сплю, не ем…
Не корми меня манной кашицей,
наиграй лучше реквием.
Я люблю тебя до безумия,
не могу прекратить, прости...
Я б любил тебя до беззубия,
если б выжил, до старости.

Эзотерика губит лирика,
ну а я от любви умру –
стану темой для панегирика
на какой-нибудь точке ру.
Стану тенью твоей, пылинкою
на плече – присмотри за мной…
Стану скрипкою, напиликаю
о любови своей земной.

Эту песнь не испортишь шиканьем
или шарканьем шумных ног.
Эпитафию напиши-ка мне
или скромненький некролог:
пара слов про любовь фатальную,
жаркий день, роковую страсть…
А я стану дорогой дальнею,
чтоб весь мир для тебя украсть.

Стану в зеркале отражением,
чтоб смотреть на тебя в упор.
Я не помню, сколько уже не ем
и не сплю по ночам… с тех пор
или с этих пор – фиолетово.
Я люблю тебя – вот в чём соль! –
безоглядней, чем панки – Летова
или Грея – его Ассоль.

Драгоценна моя бессонница:
я любуюсь в ночи тобой.
Умираю, но мне не стонется,
а мурлычется, хоть и боль-
но любить так навзрыд, так яростно
так… не знаю… Ни в гуще снов,
ни на пыльных страницах яндекса
не найти подходящих слов.

От любви горит сердце нежное,
грудь с изнанки обожжена…
Удивительно, вспомнить ежели,
то, что ты мне почти жена.
И торчит из грязной посуды рог
изобилия – словно в честь
сумасшедшей любви до судорог,
не дающей ни спать, ни есть.
 
30.01.2012