Пьяный бред

Игорь Прицко
"Левая - правую душит епархию,
Вечно идёт между ними грызня.
Вы как хотите,а я - за монархию,
Я за корону,и я за царя"

Пьяного слушать,... Меня бы так трезвого.
Но в тишину погрузился вагон.
Молча глядим на него,на болезного.
Что же ещё нам поведает он.

"Кормит народ дармовыми обедами
Свору откормленных,якобы слуг.
Суки народа - они же нас предали!
Надо от их отказаться услуг".

Слышу,народ загудел одобрительно:
"Во,молодец!Как красиво сказал!"
Пьяный на всех посмотрел вопросительно,
Он ерепенился,и продолжал:

"В партиях этих нас просто запутали.
Грязью - друг в друга!Послушайте их.
В проруби топят и топят Распутина,
А вместе с ним - миллионы других.

Партии эти все - к ёлкиной матери!
Всех их отправить туда - на звезду.
Но отобрать на таможне взрыватели,
Чтоб не взорвались,себе на беду".

И,наконец,просиял он,блаженствуя,
Бросив бутылку пустую в окно.
Наши грядущие дни благоденствия
Ясно увидел он,словно в кино:

"Вот возвратим на престол царя - батюшку,
Лучше уж даром кормить одного.
Я не за них,я - за Русь нашу Матушку.
Слава России - превыше всего".

Дальше не мог продолжать он,решительно -
Просто головку уже не держал.
Голос народа,..а ведь удивительно:
Я бы вот так никогда не сказал.
06.02.12.