Зима - транзит - весна

Вячеслав Ульяницкий
Идёт снегопад, идёт,
Душевной погоде в пору,
Весна, а метель метёт,
И снега насыплет гору.
Пока всё ещё мороз,
Сжимая свои пружинки,
Спасает от смертных грёз,
Больные уже снежинки.
Сосульки, свисая с крыш,
Себя, истощая, плачут,
В норе досыпает мышь,
Которую страхи прячут.
Сугробы теряют рост,
Становятся с днями ниже,
Не так этот мир и прост,
Хочу с ним общаться ближе.