Хирургическое

Татьяна Шеина
Шаги. Халата накрахмаленного хруст.
Хирург-Февраль в ночную смену заступает.
Он иссекает некротическую грусть
И стрептоцидом с неба густо присыпает.

Даёт метели-медсестре команду: «Шей!».
Прорвётся болью ожидания плотина.
Но боль стечёт – и станет легче на душе
От ингаляции из смол и никотина.

Сестра протянет грелку-солнце: «На, держи!
Ведь всё равно добьёшься – так или иначе!»
Февраль цинично ухмыльнётся: «Будешь жить!»,
Заклеит рану и лечение назначит:

Армянский с кофе – перорально – по утрам
На двадцать девять дней постельного режима,
И, курсом длительным, отвар из снов и трав –
Транквилизатор для стиховно одержимых.

06.02.2012г.