Меня съели

Данута Рексць
Не  предвещало им ничто, казалось, горя…
Всё как у всех:  родился,  рос  чудный пацан!
Любил  купаться,  дед возил его  на море,
там подарил ему игрушечный наган.

Отец и мать души не чаяли в мальчишке!
Смышленым рос:  пытливый ум  непогодам…
На   «Почему?»  ответ ему искали  в книжке,
дотошный парень,- не ответить  - просто срам!

Всё  изменилось  как-то вдруг: ... мальчик  погас…
Отбросил игры, нет ни  «где?»  ни «почему?»
Как неживой…стал уходить  в себя подчас,
причина в чем? … не постижимо   то уму!

И понеслось: - врачи, больницы, эскулапы…
От горя  мать  с ума сходила, как помочь?
Что тут поделать, …коли гены виноваты,
а  ничего… сын уходил всё глубже в ночь…
 
Потом нашли … довольно странную причину,
все дело  в  сахаре… Ему нельзя конфет!
Табу на сладости!  О том сказали  сыну,-
все в изумленье, - но конфеты   под запрет!

Больше всего на свете он любил конфеты!
И объясненья взрослых он не мог принять…
Все разговоры про диету, - лишь  запреты,
чтобы зачем-то его лакомство отнять!

Он постоянно   рисовал  теперь  конфету:
изо дня в  день:  ...  так протекали   его  дни…
Однажды утром крик раздался: « Её нету!»
Ах,  как рыдал, мой Бог, спаси и сохрани!

«Я вчера в папку положил, но нету этой!»
Все перерыл, ... дотошно, долго так искал...
Это себя  малыш отождествлял с  конфетой...
«Всё! Меня съели!» …и  с тех пор  он замолчал...