Живописная группа

Попов Владимир Николаевич
Живописная группа
на фоне разрушенной церкви:
сад футболок цветных
и толпа загорелых колен,
где мохнатые камни
повиты кустарником цепким,
где соседствуют близко
молчащая вечность и тлен.

Каждый звук отражается, длится,
плывёт высоко.
Краски росписей
полупрозрачны и скупы.
Вот распалась толпа.
И уходит во веки веков
живописная церковь
на фоне разрушенной группы.

1985