У порога старухины дети

Попов Владимир Николаевич
У порога старухины дети
положили еловые ветви.
Ещё тело не вынесли, но
уже стали делить барахло.

И дрались, а потом веселились.
Выходили остыть на крыльцо.
Прожигая худое лицо,
у покойницы слёзы катились.

1982