***

Дима Водолей
Что наша жизнь – история греха.
На покаяние отводятся минуты
К  порогу вечности приходим впопыхах
Порою и раздеты, и разуты.

На исповеди я, как на духу,
Все расскажу –  епитрахиль готова.
Мои грехи, как с дерева труху,
Снимает  отпустительное слово.

Я как на крыльях, на душе светло,
Делиться хочется той радостью и светом.
Проходит время, - и себе назло
Я все теряю тихо, незаметно.

Наверное, в меня вселился бес,
Обкрадывает подло и лукаво.
И я молился, чтобы он исчез,
Или в покое временно оставил.

Постом себя не сильно изнуряя,
Я восхищался женской красотой.
И мысленно Иегове подражая,
Лепил жену, сообразно с мечтой.

Живет во мне желание добра,
Но счастья, к сожаленью, не хватает.
Смеется бес у левого ребра,
И волос сединою отливает.