Безответная любовь

Зинаида Крюкова
Хочешь - солнцем стану я в дни ненастья,
Чтобы млел в лучах  ты от счастья?
Хочешь - стану в жаркий день я прохладой,
Чтоб тебе уютно было рядом?

Хочешь - стану ворковать сизой горлицей,
Чтоб спалось тебе спокойно в горнице?
Хочешь - стану я травой шелковистой,
Чтобы мял меня ты неистово?

Хочешь - стану веточкой жасмина,
Чтоб вдыхал, когда проходишь мимо?
Хочешь - стану я водой ключевою,
В жаркий день лицо твоё омою?

Но не хочешь ничего ты, мой хороший.
Снег твои все чувства запорОшил.
От водицы мёртвой ты хмелеешь
И в огне холодном руки греешь,

Колкую стерню ногами топчешь,
И другого счастья знать не хочешь.
Под покровом ледяным душа застыла,
Сохраняя то, что раньше было.

А что есть и то, что будет, знать не хочет,
Равнодушия стеной укрыта прочно.
А иначе бы - душа твоя открылась,
В моей тихой неге растворилась.


...Но не петь соловушке осенней ночью.
Но душа твоя любви моей не хочет...