Царь-Орёл. Басня

Тамара Михайлова 2
Орла царём избрали птицы.
Но молод он, и нет царицы.
И решил тут сход  опять.
Всем орлу жену  искть.

Вот красавсца орлиха,
да красотка соколиха.
Сотню так невест собрали.
И орла смотреть позвали.

Тут вдруг чаечка летела.
И орла крылом задела.
Зло решили не простить,
просто чайку погубить.

Тут орёл всё услыхал.
Чайку в жёны себе взял.
И все стали извиняться,
перед чайкой унижаться.

Чайка умницей была.
И порядок навела.
Сразу сына родила.
Любовь народная пришла.

А орёл наш загрустил,
хоть царём великим был.
Уважать жену он стал.
И наследника признал.

Высоко орёл летал,
а про птиц всё забывал
Только умница  жена,
Жизнь хорошую дала.

Её стали уважать ,
и царицей называт.
Перевыборы у птиц.
Выбирать будут цариц!!!!