Романс о БАМе

Жанна Ржевская
И ни зачем…и ни какой ценой…
Еще не понят
смысл работы первых.
Да… Он лежит,
          тяжелый путь стальной.
Да… Но не мертвым,
          только спящим нервом.

Оценится еще, наверняка.
Окупится… И это тоже будет.
В младенческих пеленах
          спят пока
Те,  кто нас с временем
          межвременья рассудит.

Забудут наши лица, имена
И песни наши - тоже позабудут.
Но памятником вечным нам она,
          дорога наша северная, будет.

И ни зачем…
И ни какой ценой…
Еще не понят
          смысл работы первых.
Да… Он лежит,
          тяжелый путь стальной.
Да… Но не мертвым,
          только спящим нервом.