Счастье - любить!..

Верона Шумилова
Послушай,  друг мой!..
                Объясни,
Как зажигаются огни
В душе, любовью опаленной?..
Ты помнишь этот сладкий миг,
Когда весь мир внезапно стих,
Безудержной любовью полный?

Кто тайну вечную поймёт,
Душа внезапно запоёт
Торжественно и величаво, -
И веришь в этот миг святой,
Что мы вдвоем…
                Что я с тобой… -
Любовь в своё вступила право.

И не отдаст уж никому:
Ни другу рядом, ни врагу –
Зачем Любовью вдруг делиться?
И встанет ласково рассвет,
Где нет обмана, дымки нет –
И всё свершится!..
                Всё свершится...

        __________________