Проводы зимы

Галина Таравкова
Робко весна стучится,
Снова звучит капель,
Солнце в лучах искрится,
Снежную топит постель.

Небо светлее и выше,
Воздух дрожит струной,
Хрусталь свисает с крыши,
Падает вниз стрелой.

Вот ручейки сбегают,
Заговорила вода,
Зеркалом свет отражают,
Лужи из спящего льда.

Снежная баба осела
И потеряла колпак,
Сорока на нос ей села
И ковыряет пятак.

Дети в снежки играют,
Липнет к рукам мокрый снег,
Люди весну встречают,
Хватит веселья на всех.

   Февраль 2002 год.