Ода полету

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
В стихах и думах, верных юной страсти,
Полетов отзвук мощный не угас.
И весь у счастья прошлого во власти
Я возвращаюсь к небу каждый раз.


Творить полет – высокое искусство
Достойное таланта побеждать.
Блажен, кем  познан  истинное  чувство
Подняться  в  небо  птицей  и  летать,
Кто  смелостью  лихою  без  оглядки
В  стремленье  быть  счастливым  до  конца
Себя  зачислил  к  племени  крылатых,
Дополнив  древний  замысел  Творца.

Какое  неземное  наслажденье
В  трех  измереньях  вечности  парить,
Преодолев  земное  притяженье,
Земное  счастье  в  воздухе  творить!
Какая  радость  волею  своею
Менять  крылатой  мощности  черты,
Огонь  души  транжирить, не  жалея,
Себя  отдав  всем  помыслам  мечты!

Какие  всплески  чувств  и  напряжений
Один  остаться  с  небом  на  один
И, совершая  труд  свой  вдохновенный,
Вгонять  штурвалом  в  кровь  адреналин,
Перебороть  и  страхи, и  волненья,
Когда  потоки  мощные  иль  град
Начнут  трепать  стальные  оперенья
Иль  от  грозы  заставят  трепетать.

И  лучшей  нет  для  летчиков  награды,
Чем  многотрудный  завершить  полет –
Преодолев  все  худшие  преграды,
Вернуть  на  землю  целым  самолет.

В  порыве  чувств, полетом  восхищенных,
Я  не  боюсь  излиться  через  край,
Где  много  планов  неосуществленных,
Восторженных  надежд – хоть  отбавляй.

Полет – родник  признания  и  славы,
Его  маршруты – линии судьбы.
Что  перед  ним  крушение  державы
И  боль  несостоявшейся  любви?!
Пусть  впереди  космические  дали –
Волнует  кровь  межзвездный  перелет.
Уступит  по  величию  едва  ли
Ему  благословенный  мой  полет..