Тоскливая метель

Димсон
   Что ты,белая метель,по полям всё стелешься,
   Замутила свет кругом,не видать низги.
   От судьбы не убежишь,ни куда не денешься,
   Как бы мне не умереть,нынче от тоски.
На душе,хоть волком вой,очень мерзопакостно,
От чего и почему сам я не пойму,
А ведь были времена,билось сердце радостно,
Когда видел за окном,снежную зиму.
   То-ли кровь уже не та,годы дело сделали,
   То-ли многое уже,в жизни повидал,
   Но не радуют меня,эти рощи белые,
   А по ним в чужом краю раньше тосковал.
Ой ты,зимушка-зима,спой мне песню звонкую,
С колокольчиками вдаль,унеси меня.
В поле чистом закрути,спеленай позёмкою,
И тогда,наверняка,оживу и я.
   Кину в сани на ходу сена к изголовью,
   Захлебнусь морозным ветром,заблужусь в снегах.
   Очарованный тобой,утону с любовью,
   В белом инее ресниц,в голубых глазах.
А когда настанет ночь лунная,морозная,
Да такая,что с другими,просто не сравнить.
Вдруг отчётливо пойму,глядя в небо звёздное,
Ради этой красоты,стоит дальше жить.