Девушка в красном

Ольга Стрижова
Девушка в красном - со взглядом лесных озёр,
В глади которых небо хоронит яхонт...
Он бы из памяти взгляд этот точно стёр,
Если бы мог - навек, но он нем от страха.

Просто боится верить, что растворит
Вечность её портрет, с Незнакомкой схожий,
Девушка в красном...взгляд - малахит-магнит
И, с безупречно белой, атласной кожей.

Где же художник, что сможет запечатлеть
Взор беспощадно-сладкий в осеннем сплине!?
Девушка в красном - летит в золотую клеть
На сине-чёрной и дорогой машине.

6 февраля 2012.

* фото с сайта русское фото.ру.
  "Сара". Автор - (© Tomek Dyczewski).