Питон и бандерлоги

Александр Олегович Попов
Издалека сигнал тревоги
Передавали бандерлоги.

Под ними,
Как не раз бывало,
Внезапно  появился он,
Питон
По кличке Доставала.

И он сказал:
Сограждане и братья!
Сегодня в наших джунглях
Демократия!
Сегодня все равны,
И мелочь,
И колоссы!
Кто первый?
Подходи,
И задавай вопросы!

В ответ услышал:
-Уходи!
- Катись, и скатертью дорога!

Как не крути,
Как не верти,
Не получалось диалога!

Питон, однако,
Не бежал,
Напротив,
Чтобы ближе подобраться,
Хвостом крутил
И рассуждал
О счастье,
Равенстве
И братстве.

Обычно он по джунглям
Колесил,
Исправно собирал оброки.
Оброки,
На которые он жил,
Ему платили звери,
Бандерлоги.

Он их часами сторожил,
И птиц ловил,
И ланей быстроногих,
Но больше бандерлогов
Он любил
И знал,
Его всегда
Прокормят
Бандерлоги.