Жизнь

Сергей Малый
Манящий свежестью летом,
Пугающий холодом осень,
Растущий средь ясного неба,
Крупицы по небу разбросит...
Они будут жизнью поить!
Они будут биться в окно...
Вот кто-то промокший стоит,
Сквозь капли чуть видно его.

Он смотрит наверх и мечтает,
Он думает: "Дождь - это вечность!"
А люди мимо проходят -
Неведома людям беспечность...
Тихо спрятали злобу в карманах
И видят лишь серое небо,
А дождь поливает их рьяно!
Смеётся над ними и ветер...

Картина вокруг всё полнится жизнью!
Да людям презрительно мало
Шелеста капель и листьев:
Им во всём этом дерьма не хватало...

MaD