Табаку... отказ от курения

Семен Ахрамеев
Прощай,
Не миновать теперь свободы.
Без доли грусти на лице
Святого очищенья воды
Смывают глас о «подлеце».
Прощай!

Забудь,
Минуты страсти и забвенья,
И синий, едкий, горький дым.
Нет страха, и лишь сожаленье -
Что раньше делало пустым.
Забудь!

Живи,
Как раньше – без ловушки.
И радуйся свободе, друг!
Нет, и не будет больше «пушки»
В терзаньях нервных желтых рук.
Живи!

Люби,
И с каждым полным вздохом
Услышь твоих мечтаний звук.
Не унывай, не вешай носа.
Ты разорвал порочный круг!
Люби!