Опять зима - снега, пурга, метель...

Облако Ночь
Опять зима - снега, пурга, метель,
И белые привычные просторы,
Уже обычная, не праздничная, ель,
И о весне, с надеждой, разговоры,

Снедает холод вешнее тепло,
По жилам - остановленные страсти,
И зелень чувств, как-будто занесло,
Без нежности заснеженным ненастьем,

О жизни я, теперь в который раз,
Веду дневник с собой, такой бесспорной,
А где-то утопаю в омут глаз,
Живою плотью близкой и негордой.