Пациент доктора Фрейда

Рыбник
Его раздражают
И жена, и дети.
Страшно ненавидит
Всех на этом свете.

Перед сном поплачет,
В уголке забившись.
На кровать приляжет,
Простынёй укрывшись.

Но и сон бедняге
Не даёт покоя.
Страхи здравый смысл
На замок закроют.

Знает он, что болен.
Что-то душу гложет.
Но никак с собою
Совладать не может.

С каждым днём всё хуже,
В муках сердце ноет.
И таких ведь много –
Общество больное.