ангелы смеются

Фанни
Это было на Рождество.  Или новый год… уже не помню... на католическое рождество. Да.  Я не хотела в тот год покупать ёлку, и вообще, праздновать…
Было тихо в моей, похожей на келью, квартире, и мне не хотелось нарушать покой и тишину…  только недавно поселилась в новом доме, и кроме дивана в комнате, были обои и на полу яркий ковролин под названием «Пикассо».
Когда светило солнце в окна  - радость и тепло поселялись в моей комнате.

Все ж таки  соблазнилась на маленькую ёлку. Ёлочный базар был прямо на нашей остановке, и аромат не позволял пройти мимо.
Игрушек не было, только маленькие тибетские колокольчики на длинной веревке висели на входной двери, и подумала, что на ёлке они будут самый раз.

Мое настроение, как  сгущающиеся сумерки за окном, спорило с запахом маленькой ёлки. На улице - мороз, все грипповали, в доме было холодно, и очень тихо, еще не все соседи въехали...

Я встала под душ, чтобы согреться, стояла долго, и вдруг услышала пение…  божественный высокий голос...
Замерла и не хотела понимать - что это, кто это, и откуда. Я не понимала слов – хотя они были, голос мальчика звучал, мне казалось, везде. Но если отвлечься – голос пропадал… и слышался только шум воды…  Подумала, может это такой эффект бьющейся воды о ванну, и не спешила выключать воду.
Я боялась потерять это божественное пение…  даже если это просто эффект… но стоять в ванне вечно не будешь.  Тихонько выключила воду и …  пение продолжалось! слезы текли по щекам, сама не знаю отчего…  сердце вдруг перестало болеть – больше года оно болело каждый день, к врачам не ходила, терпела и терпела, привыкла к ней, а тут легкость на сердце и слезы льются потоком…

Забралась под одеяло – все оставила на завтра, и ёлку и всё-всё, что хотела вечером сделать.  Закуталась в одеяло с головой – а голос пел мне… нежно и высоко...
А еще послышался смех – звонкий и дальний, «будто ангелы смеются…» - это было последнее, что подумала перед сном…

Проснувшись утром и вспоминая вчерашнее, услышала из прихожей звук – как смех, что вчера послышался …
Тибетские колокольчики…  я их вчера сняла с двери и положила на ёлку, примеряя, будут  хотя бы видны на ней…  наверное, веточка дрогнула,  они  и зазвенели… 
Лежала в кровати и смотрела в окно… уже не помню, было ли солнце или нет, это и неважно… улыбалась…  и сердце не болело...



ветер запутался в колокольчиках
ангелы смеются
на рождество