Лето странных облаков...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Лето странных облаков,
Лето утренних туманов
Ни запретов, ни оков
          в юдоли небесно-странной.

Все кочует без ветрил
          в раннем утреннем покое.
Кто вспоил?..
И кто взрастил?..
Кто вас гонит к светопою?..

А младенцы все трубят
          крепки, круглы,
          босы, голы.
И архангелы кадят
          солнцеясному престолу.

Все!.. Готово!..
День зажжен.
Высоты - как храм прекрасны.
Выше!..
Выше красоты!..
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чьей же властью
          вдруг погасло?..