Приснилось...

Владимир Дергунов
Приснилось  - я с друзьями расстаюсь.
Мне одиноко, грустно и тревожно,
Ч то будущая встреча  - невозможна,
И словно перст – один я остаюсь.
Ещё нас дружбы связывает нить,
Но как непроницаемы их лица!
Со мной им даже некогда проститься
И нЕ о чем со  мной им говорить
Друзья уходят в даль по одному,
Лишив меня опоры и покоя.
Я их зову: кричу, машу рукою
Сквозь липкую, удушливую тьму.
Машу я им  - не подниму  руки,
Кричу я им – а голоса не неслышно!..
Лишь волнами слова, траву колыша,
Расходятся, как по воде круги…
А я барахтаюсь, я вслед  друзьям тянусь,
Я жду от них участья и совета…
Приснилось – я с друзьями расстаюсь,
Я просыпаюсь  - их давно уж нету!