Я не знаю еще...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Я не знаю еще, чем будут
          эти груды бумаги…
Прахом?..

Грубо люди их в угол сгрудят
Или быть голове на плахе?..
Обступают страницы лица.
Дни по капле
          стекают в эпоху…
Только сердце бы не устало.
Только б сердцу не оступиться.