18 августа

Жанна Ржевская
Еще у троп               
          пылает иван-чай,
Печаль еще
          приметна глазу еле.
Но вдруг в листве
          затеплилась свеча.
Березы разом
          за ночь пожелтели.

Сбивая зерна
          с перезрелых трав, -
Прошелся ветер
          у знакомых сосен,
Ольховый лист,
          позолотев, упал -
И снова миром
          овладела  Осень. 

Осень…
Мы с сердцем у тебя
          немного просим:
Глоток любви -
          и луч один тепла.
Травы, налейте
  зелени своей отравы.
Да будет жизнь,
         как березняк, светла.